TIM Mahasiswa STIKI Indonesia Melaksanakan Program KKNT dalam Literasi Digital

STIKI Indonesia melaksanakan program KKNT bersama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) di Banjar Kanging Desa Bangli, Baturiti, Tabanan pada Sabtu (31/7) hingga Sabtu (30/10). STIKI Indonesia mengajak para mahasiswa melaksanakan kegiatan litarasi digital yang berfokus pada digital marketing, hoax, dan kejahatan siber untuk membantu masayarakat yang kurang dalam pemahaman internet. Selain itu, kegiatan ini bertujuan

STIKI Indonesia mengajak para mahasiswa melaksanakan kegiatan litarasi digital yang berfokus pada digital marketing, hoax, dan kejahatan siber untuk membantu masayarakat yang kurang dalam pemahaman internet. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk membangun desa dalam mengasah softskill kemitraan, dan kolaborasi lintas disiplin serta leadership mahasiswa dalam mengelola program pembangunan di wilayah pedesaan.

Dalam Kegiatan KKNT ini, ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan, yaitu sosialisasi tentang literasi digital mengenai hoax dan kejahatan siber, pelatihan dan sosialisasi tentang digital marketing, serta pelatihan dan sosialisasi tentang cara memanfaatkan sumber daya alam yang ada di desa Bangli.