STIKI INDONESIA BERSAMA BNPB MELALUI PROGRAM KKNT MENGGELAR KEGIATAN SOSIALISASI DALAM MENERAPKAN PEMBELAJARAN SECARA DARING DI SMPTK GALANG KASIH

STIKI INDONESIA BERSAMA BNPB MELALUI PROGRAM KKNT MENGGELAR KEGIATAN SOSIALISASI DALAM MENERAPKAN PEMBELAJARAN SECARA DARING  DI SMPTK GALANG KASIH

STIKI Indonesia bersama BNPB melalui program KKNT menyelenggarakan kegiatan sosialisasi dalam menerapkan pembelajaran secara daring menggunakan Google Classroom. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kegiatan kampus merdeka dalam mendukung kegiatan belajar mengajar pada tenaga pendidik agar dapat memahami atau menerapkan penggunaan teknologi dalam pembelajaran secara during. Kegiatan ini diselenggarakan di sekolah menengah pertama TK Galang Kasih yang berlokasi di Ubung, Cargo Permai, Bali. Kegiatan yang berlangsung selama 3 bulan ini, diselenggarakan dari tanggal (26/07/2021) sampai dengan (26/11/2021).

Dalam kegiatan sosialisasi ini ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan, Diantaranya:

1. Melakukan sosialisasi dalam pelatihan penggunaan Google Classroom
  2. Melakukan sosialisasi bagaimana mengemas materi kedalam bentuk  slide dan video interaktif dengan tenaga pendidik terpilih,
  3. Dan beberapa kegiatan pendukung lainnya.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan inovasi dalam mempelajari hal baru agar mampu menaikkan kembali minat setiap siswa untuk belajar dan menambah wawasan lainnya dibidang elektronik maupun daring, khususnya diharapkpan dapat mengembangkan kualitas pembelajaran online bagi seluruh siswa dan pendidik dalam aktivitas belajar mengajar disekolah.